好莱坞华人电影之光展举办新闻发布会【视频】

11月4日下午,好莱坞华人电影之光展主办单位在圣盖博市希尔顿酒店举办新闻发布会,介绍这个将在厦门华侨博物院举行和展出的活动。此次展览是中国电影金鸡百花奖活动期间的盛事之一,同时也是首次在厦门举办好莱坞华人电影之光展,并且把奥斯卡获奖金人实物请到展览现场,也让更多喜爱电影的人们了解好莱坞华人一路走过倍受歧视和误解的年代,不断为大银幕奉献岀精彩的作品和表演,并凭借对电影的热爱,奉献自己的青春和智慧,在好莱坞的世界电影舞台上为华人电影创下辉煌。

展览将于11月18日至12月18日在厦门华侨博物院举行,主办方包括厦门华侨博物院、美国何振岱文化硏究基金会,华美博物馆荣誉协办。

据悉,该展览内容:一、好莱坞早期的华人先驱者;二、被歪曲和代替的华人形像;三、华人英雄的崛起:李小龙;四、美国华裔电影新浪潮;五、中港台明星出征好莱坞;六、中美合拍片的新前景。

第一周的展览期间会有五场专业讲座。活动的主要团队包括洛杉矶华美博物馆董事、美国何振岱文化研究基金会创始人何欣晏,哥伦比亚大学中国现代文学和电影的博士、现任加州大学洛杉矶分校教授兼中国研究中心主任白睿文,北京奥运会官方电影总导演、北京奥林匹克博物馆视频总导演、加州大学洛杉矶分校访问学者顾筠 ;好莱坞电影导演、制片人劳伦斯·福尔德西。

广告