南加州十个侨团联合发表声明抗议美国众议院通过香港人权与民主法案【视频】

10月23日上午,南加州十个侨团联合发表声明,支持香港政府除暴安良,并发起华人华侨向白宫请愿行动,抗议美国众议院通过香港人权与民主法案。

联合发表声明的侨团包括南加州反独促统论坛、世界越柬寮华人团体联合会、中美论坛、南加州华人华侨联谊会、南加州中国统联、美中和平友好促进会、华夏政略研讨会、美中文化协会、南加州少数民族联谊会和美西易经学会等。

该声明指出,美国国会众议院通过涉及香港“人权及民主”法案,以民主外表包裹了失德纵容乱港暴力的实质,对此南加州华人华侨坚决反对,所谓的香港法案既没有反映绝大多数港人的意见和期待,也没有顾及到在美华人华侨的感情,严重伤害了40年来的美中关系,也不符合美国的国家利益。

该声明表示,海外华人华侨坚决支持港府响应绝大多数港人意愿,依法平乱止暴,还香港一个安定繁荣和乐的社会。

另外侨团也联合发起华人华侨向白宫请愿行动,拒绝众议院香港人权与民主法案,可以在白宫请愿网站上签名并留下电邮等信息,并通过电邮中的链接进行确认签名。

如果11月21日前能集齐10万个签名,总统就必须回答请愿,侨团代表表示,虽然难度不小,但希望众志成城,共同努力发出华人的心声。

广告