华裔少年王小帅在洛杉矶创办非盈利慈善基金会帮助贫困学生【视频】

10月20日,非盈利慈善基金会(AlterBrain )在上海滩中餐馆阿凯迪亚分店举行成立新闻发布会。南加州爱国侨领张素久、美国南加州华人社团联合会主席郭颂、荣誉主席鹿强;洛杉矶郡长凯瑟琳巴格的代表吴忠国、圣马力诺狮子会长陆仕颖、洛杉矶华美博物馆董事何欣晏、洛杉矶中华艺术宫馆长鲁安及夫人、美中经贸文化促进会会长朱俊英等嘉宾,以及该机构创办人王小帅和同学及家长出席了当天的活动。中国书法协会秘书长、著名书法家、王小帅书法指导老师张旭光先生专程从中国赶到出席新闻发布会。

该非盈利慈善基金会创办人王小帅目前就读于橡树基督教高中9 年级。从小三岁就开始学习书法至今。来美读书后,亲身感受到身边的美国同学对中国文化的喜爱,希望能够继续把中国文化艺术传承、光大,为中美两国艺术的交流、为中西方文化的融合做一点贡献。王小帅想提供这样的一个学习机会给大家,义务教授同学学习书法。同时,小帅也看到美国一些贫困的家庭的学生也需要帮助,于是萌发了创立一慈善基金会,筹集资金推广中国的文化艺术,帮助家庭贫困的学生。

新闻发布会现场,王小帅的书法作品义卖,得到了同学家长的积极认购;同时在现场吴忠国和朱俊英现金捐款,筹集到了该基金会的第一笔慈善资金。王小帅在橡树基督教高中已经创办了一个学校书法俱乐部,不定期开展活动服务学校和周边社区。同时该机构计划在未来两年在洛杉矶、纽约举办两场书法作品巡回展览,筹集更多的慈善基金,实现推广中国文化艺术,帮助家庭贫困学生的宗旨。

广告