谌可钦“自然可钦” 画展在尼克松总统图书馆举行【视频】

近日,玫瑰园学院高中四年级的学生谌可钦“自然可钦” 画展在尼克松总统图书馆举行,画展义卖作品款项将全部捐给联合国物资援助基金会和爱能改变一切基金会。约巴林达市议员黄瑞雅、贝丝哈尼博士、加州众议员斯蒂文崔代表、橙县郡长代表奥斯汀,策展人、陈可钦绘画指导老师、知名女画家周驰等一百多人出席画展揭幕仪式,凤凰卫视李嘉壁主持揭幕仪式。

谌可钦同学的绘画作品充满灵性和创意,她的画作“苍凉的背影”,一对寻找食物的北极熊母子,他们找了很久,原本洁白柔顺的毛已肮脏并打结,他们很迷茫,不知道要去哪里寻找食物。“望星空”一对遥望星空的大熊猫母子,宁静的夜晚,遥望星空,家在远方,“海之痛”和“海之睛” ,这两幅画都是虎鲸,一副是血腥的杀鲸,流淌的鲜血令人不忍直视;另外一副则是从蓝色漩涡中跃出的虎鲸,它灵动得如同海洋的眼睛,美好得照亮了覌众的心,但是如果不加以爱护,它也随时有可能被漩涡吞噬。

谌可钦从小喜爱绘画,她的父亲是广告设计师,对艺术精益求精态度对她有很大启迪。母亲曾经是教师,对教育的热爱和激情也深深地影响了她。谌可钦从8年级就参加 “艺术学习任务”公益活动,利用周日到教会免费教4岁至12岁小朋友画画,已坚持了3年半。她于去年和今年两次获得总统义工金奖。她的画作《沉没的天堂》获国会议员大奖。

广告