第五届亚洲国际电影节将于11月在卡尔弗市举行【视频】

第五届亚洲国际电影节将于11月6日至14日在卡尔弗市举行,本届电影节继续得到华人企业妍心赏的赞助,为电影节提供更多礼品,支持亚洲文化与电影事业,成为电影节上一张靓丽的华商名片。
 
据主办方介绍,本届电影节将首映由南加州大学的中国青年电影人团队制作的华语新片「梅朵与月光」,这部影片改编自著名藏地题材小说「酥油」;另外还将特别展映纪录片「追梦」,纪录了七位从中国移民到美国的追梦者,成功的建筑和创造自己想要的人生。
 
主办方介绍,本届电影节还将与联合国环保署合作,创立环境保护专题,放映一系列与保护生态环境相关的电影,其中包括中国票房破亿的华语新片「烈火英雄」。电影节还将于11月12日的「中国电影日」播放数部已故中国著名导演吴天明的经典作品,由吴天明之女吴妍妍亲自主持放映活动。
 
亚洲国际电影节越来越受到主流业界支持,今年将与好莱坞外国记者协会合作创办第一届雪豹奖学金,为一位杰出的亚洲短片导演或制片人颁发5千美元奖学金,该奖学金旨在提高人们对亚洲高山濒危雪豹及其生态系统的环保认识。

广告