刘勇荣获2019国际中美川味美食大赛三项大奖【视频】

由国际中美川味美食协会主办、美中川味美食交流中心协办的2019国际中美川味美食大赛于9月18日在洛杉矶圆满落幕,刘勇大厨不负众望,荣获2019最佳川味料理金奖、2019国际中美川味美食大赛金奖及2019中美川菜大师金奖三项大奖。

2019 国际中美川味美食大赛于8月18日从纽约开始展开,历时一个月先经达拉斯、拉斯维加斯、旧金山,最终在洛杉矶落幕

正值中年的川菜厨师刘勇,经营餐饮20余年,他做的菜肴从视觉上看,色香味重、美观养眼。不管是荤菜还是素菜,经过他的处理,颜色给人和谐雅致的视觉感观;同时,他做的菜纯正爽口,放进口中,香而不腻,咸淡适口,叫人胃口大开。他拿手的绝活菜是金汁肥牛、猜猜虾,双椒田鸡,锅巴香辣虾等,特别是狮子鱼,从刀功的细腻,火候的到位,用料的考究到成品,再一次展示出刘勇大厨的煎、炸、烹、煮的高超厨艺,色香味美俱佳的川菜美食满足了每一位食客舌尖上的享受。

川菜是一个历史悠久的菜系,发源地是古代的巴国和蜀国,川菜本身是有二十四种丰富味型的大融合菜系,有麻辣味,红油味、胡辣味、蒜蓉味、椒麻味、家常味、荔枝辣香味、鱼香味、陈皮味等。今日的厨师,已经融入到社会更高阶层,厨师是人类文明建设中不可或缺的一支重要力量,也是中国饮食文化的继承者和传播者。

广告