纪念中美建交40周年音乐会在尼克松图书馆举行【视频】

9月22日,由尼克松基金会和橙县音乐舞蹈学校共同举办的庆中秋、纪念中美建交40周年音乐会在尼克松图书馆举行,中国驻洛杉矶总领事馆副总领事施远强出席并讲话,文化参赞古今、文化领事王瑾、尼克松基金会执行副总裁吉姆·拜伦、橙县音乐舞蹈学校创始人张祥华出席了活动。

当天活动吸引数百名热爱中华文化、希望促进中美关系友好的当地的中外人士参加。在通往主会场的长廊上,多幅纪念中美建交40周年图片,吸引人们驻足欣赏。展出图片回顾了尼克松总统访华至今40年来,中美关系走过的不同阶段历程;室外展出的主题为「天地与人谐然共生」摄影作品,反映了中国秀美的风景和巨大的建设成就。本场音乐会是橙县音乐和艺术学院的室内乐团首次在尼克松图书馆现场演奏中外名曲。

施远强副总领事高度评价本次纪念中美建交40周年及传统中秋佳节庆祝活动,指出不论出现怎样波折,中美关系及友好都要继续下去,因为中美两国有着共同利益,中美关系和平友好有利于世界和平和发展。

橙县音乐舞蹈学校创办人张祥华表示,中美关系友好,有利于年轻一代成长。还有几天就到新中国建国70周年庆祝日,希望中国愈来愈好,中美关系和平友好关系继续下去。全美电视台记者采访报道!

广告