南加州华人华侨举行庆祝新中国成立70周年晚宴【视频】

美国南加州侨界9月15日在洛杉矶圣盖博希尔顿酒店举行晚宴,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆张平总领事及夫人陈蔚,副总领事施远强、代双明等出席。美国联邦众议员赵美心、加州众议员周本立等美国华裔官员应邀出席晚宴。美国南加州侨界庆祝中华人民共和国成立70周年国庆大会主席陈慧碧、魏林峰、徐晓峰、马树荣、关健荣、周德昭、巫锦辉、林淦花、邵闻、胡卓球、张朝海与南加州地区新侨社团、传统侨社、越柬寮侨胞等全侨各界代表700多人欢聚一堂,共庆新中国70华诞。

圣盖博希尔顿酒店宴会厅华灯璀璨,庄重典雅,处处洋溢着喜庆气氛。舞台的背景墙上,写着美国南加州华人华侨庆祝中华人民共和国成立70周年的金色大字,在鲜艳的红旗映衬下格外醒目。大会由杨洋、李斌主持。大会上举行了庄严的升旗仪式。会场内全体起立,在美中两国的国歌声中,美利坚合众国国旗和中华人民共和国国旗先后升起。本次大会的升旗手是李佩明、沈丹妮、欧阳韬和栗亚。

主持人依次请11位大会主席上台。南加州促统论坛召集人周德昭代表大会主席团致辞。在热烈的掌声中,中华人民共和国驻洛杉矶总领事张平大使发表了热情洋溢的讲话。随后,美国联邦众议员赵美心、加州众议员周本立等美国华裔官员先后致辞。

晚宴中进行了传统中国民乐演奏。在欢快的乐曲声中,侨界宾朋互致问候,举杯共贺中华人民共和国成立70周年,祝愿中美两国国运昌隆,人民幸福安康。最后,全体来宾起立,齐声高唱《歌唱祖国》﹐将晚会的气氛推向了高潮。

广告