南加州华人华侨举行庆祝中华人民共和国成立七十周年升旗典礼【视频】

南加州华人华侨庆祝中华人民共和国成立70周年升旗典礼于9月15日上午在蒙特利公园市巴恩斯公园隆重举行。中国驻洛杉矶总领事馆总领事张平、美国国会众议员赵美心、加州众议员周本立、圣盖博市市议员廖钦和、前加州参议院伍国庆、洛杉矶县政委员巴格的代表吴忠国以及南加州各界人士近2000人参加了当天的活动。

升旗典礼由李锦生、方蕾主持。美国国旗升旗手由美国南加州华人联合总会会长邵闻、美国南加州华人总商会会长王爱琳担任;中国国旗升旗手由晨光基金会副主席林日昇、美国飞虎队传播协会会长许绍理。刘申如唱美国国歌;石磊演唱中国国歌。

南加州华人社团联合会荣誉主席张素久代表华人华侨致词,她表示1949年10月1日中华人民共和国成立了,饱经战争沧桑与苦难的中国人民终于重新站起来了。中国以一个大国的身份重新屹立于世界东方,新中国已经走过了70年的光辉历程。中国的发展进步,也提高了我们海外华人华侨的地位,给海外华人华侨创造了巨大的发展机遇和空间。海外华人为自己是华人而骄傲,为拥有一个强大的祖国而骄傲,为能参与祖国发展建设而骄傲。

70年的岁月征程,洛杉矶的华人华侨在祖国的发展道路上扮演了重要的角色,时刻与祖国同呼吸共命运。洛杉矶的华侨华人一定会团结一致,继承传统,开拓进取,为中华民族伟大复兴,为中美两国友谊作出更大贡献。

中国驻洛杉矶总领事张平出席升旗仪式并致辞。张平说,70年来,中国人民奋发图强,攻坚克难,取得国家建设和发展的历史性成就,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来伟大复兴的光明前景。作为中华儿女,不论我们身在何处,都为伟大祖国取得的成就欢欣鼓舞,都对实现中华民族伟大复兴的光明前景充满信心。

张平说,今天与中华人民共和国国旗一起升起的还有美利坚合众国国旗。并肩飘扬的中美两国国旗寄托了侨胞们对中美友好的真诚期待,表达了侨胞们致力于维护和促进中美合作的美好愿望。长期以来,广大侨胞不仅为美国当地经济和社会发展作出重要贡献,也为促进中美交流合作、增进两国人民友谊发挥了独特的桥梁作用。

张平表示,实现中华民族伟大复兴是广大海外华侨华人的共同愿望,维护中美关系的良好发展也是广大在美华侨华人的共同企盼。只要中华民族团结一心,海内外中华儿女共同努力,我们伟大的祖国一定能创造更加辉煌的未来。有广大侨胞的关心和支持,中美关系也将迎来新的希望。

美国国会众议员赵美心、加州众议员周本立以及当地华裔民选官员、美国飞虎队老兵和家属等也出席了当天的升旗仪式。赵美心、周本立向华侨华人代表颁发了贺状。

在升旗典礼结束后,梅拉诺演艺公司、美国中华国乐团、美中文化协会艺术团以及刘申如、石磊、李刚和邬素斐等表演了北京喜讯传边寨、我的祖国、我爱你中国、梨花颂、我是护旗手、红旗飘飘和东方之珠等精彩的节目。

本次活动由美国南加州华人社团联合会、南加州华人联合总会、南加州华人总商会等社团联合主办。南加州华人社团联合会主席团荣誉主席张素久和鹿强分别担任升旗仪式总策划和总指挥。

广告