哈岗拉朋地学区教委齐推双语教学招其他族裔反对【视频】

哈岗拉朋地学区教委于9月14日就该学区韦奇沃思(Wedgeworth)小学新建为K-8学校方案举行社区会议,拉朋地市市议员丹·霍洛威、学区教委杰弗里·托瑞,以及学生家长、当地社区居民等近300人出席了会议。该校K-8学校方案得到学区4位教委支持并经过长期论证的新建学校计划,无论是从学校自身的发展,还是服务当地社区民众都十分必要,希望社区民众和华裔家长积极支持这个计划并以各种方式勇于表达自己的看法。

在当天的社区大会上,学区代表和负责新建韦奇沃思K-8学校项目设计的PBK公司介绍了韦奇沃思小学产权的历史背景、开发案涉及到的高地人棒球场历史、韦奇沃思小学的现状、新学校的设计以及项目先一步的情况等,并向参会者对相关问题做了解答,该会议提供了中文翻译。

资料显示,60年代中期,学区收购了现在韦奇沃思小学所在的土地作为日后使用。1970年代,韦奇沃思小学作为临时学校建造的,整个校园建筑主要由活动屋建筑组成,只有小学1到5年级。当时学区的想法是希望日后建成永久的学校,已满足社区人口增长入学人数增加的需求。不过,在1970年中期,因为入学率下降,新建学校方案被推迟。由于近10年来韦奇沃思小学入学人数不断增加及学校学术水平不断提高,学区在2016年公布了韦奇沃思K-8学校项目的总体规划。

哈岗学区有五位教委其中有4位教委非常支持华人社区的各种学术活动,也支持韦奇沃思K-8的建校方案,华人社区与各种族之间的学术交流,让学区发展欣欣向荣。但是现在有人利用一些政治因素,打压韦奇沃思建校的方案。挑起族群对立,将韦奇沃思小学列为华人学校,与其它族群切割;同时将其标榜为富人学校,并且威胁要罢免学区教委。该校负责人通过媒体呼吁社会各界关注韦奇沃思K-8学校项目,支持项目得以实施,为学生提供一个安全、舒适的校园。

广告