《和平颂》庆祝美中建交四十周年暨新中国七十华诞系列活动圆满成功【视频】

由美国南加州华人总商会主办、美国南加州华人联合总会和美国南加州华人社团联合会联合主办的《和平颂》- 南加州华人华侨庆祝美中建交四十周年、中华人民共和国成立七十周年系列活动,于9月8日在尼克松图书馆隆重举行。活动包括峰会、论坛、画展和音乐会,全方位、多层次、多领域的表达和展示民间对美中友好的期待和南加州侨胞对新中国70华诞的衷心祝福。
 
当天的活动由知名律师张军和知名主持人乌兰联袂主持,和平颂总策划孙耀宁首先致辞感谢各位嘉宾出席今天的盛会。中国驻洛杉矶总领馆领侨处主任汤长安、美国南加州华人联合总会会长邵闻、美国南加州华人社团联合会荣誉主席张素久、美国加州众议员陈立德、蒙特利公园市市议员林达坚、美国南加州华人总商会会长王爱琳等先后致辞。
 
王爱琳会长代表主办方与会的主要嘉宾向筹办本次活动的工作团队颁发了感谢状。知名画家许玲玲向活动主办单位赠送主题画和平颂;黛丝·哈尼和黄瑞雅代表约伯林达市向参展的三位艺术家周驰、晓林和迟迅颁发感谢状。
 
峰会论坛由张军担任引言人。橙县前县政委员威廉·施泰纳、尤伯林达市副市长黛丝·哈尼和市议员黄瑞雅、华东师大教授胡展奋和美国南加州华人联合总会理事长熊文胜就中美两国的经济、经贸现状,贸易战、中美的民间交流和两国的年轻人各自对对方国家的看法等热点话题进行了广泛的讨论。大家对尼克松总统和当时的中国领导人打破坚冰、开启两国关系的勇气与智慧表示钦佩。

广告