《盛世华诞 荣耀中华》中美建交40周年大型交响合唱音乐会在洛杉矶举办【视频】

由美国南加州华人社团大联盟、美国南加州华人华侨联合会,美国华人华侨联合总会共同发起,并组织南加各社团华人华侨联合主办的《盛世华诞 荣耀中华》庆祝祖国70周年华诞暨中美建交40周年大型交响合唱音乐会,9月7日晚在洛杉矶圣地玛斯大剧院隆重登场。中国驻洛杉矶副总领事代双明、蒙特利公园市市议员林达坚等嘉宾和500多位洛杉矶各界人士到场观看了本场高水准的大型交响合唱音乐会。

本场交响合唱音乐会从大合唱“祖国颂”开始,加州男生合唱团的高水准的演出令人震撼。百人团在著名指挥家李西林、汪大卫的指挥下,在南加州交响乐团“爱乐乐团”的伴奏下合唱了“鸿雁”、“绒花”、“珊瑚颂”、“到敌人后方去”、“娄山关”和“啤酒桶波尔卡”等中外艺术歌曲、爱国歌曲和外国名曲,充分展现南加华人华侨的爱国热情和南加华人社团的精神面貌,表达了对中美关系健康发展的期盼。

主办单位特邀的中国男高音歌唱家、国家一级演员周金星,女中音歌唱家丁平、男高音歌唱家童韬、女高音歌唱家宋颂 、美国罗得岛歌剧中心歌剧演员女高音朱利娅.格甚科夫和男中音彼得·巴伯的精彩演唱,更是令观众喝彩声不断。周金星的“乡音乡情”、丁平的“妈妈,您知道吗”,表达了海外游子对祖国的眷恋之情,童韬的“今夜无人入睡”,表达了华人华侨对祖籍国70华诞的喜悦和激动的心情,而他的一曲《我的太阳》赢得全场经久不息的掌声。

当晚音乐会在大合唱《我和我的祖国》的歌声中,主办方代表、中国驻洛杉矶总领事馆代双明副总领事和与会嘉宾一起,走上舞台与演员握手致意,和全体演职人员合影留念,台上台下一起高唱《我和我的祖国》,表达了海外游子对祖籍国的一片赤子之情。

广告