华裔学生刘昕格获2019帝国拉丁舞国标锦标赛少年组一等奖【视频】

8月4日,纽约百老汇时报广场的万豪酒店, 2019帝国拉丁舞国际锦标赛正式拉开帷幕,这是美国最重要的三大国际舞大赛之一, 首次参加该竞标赛的来自纽约皇后区13岁的华裔中学生刘昕格荣获少年组一等奖,参加当天舞蹈比赛的刘心荺和刘心伊同学也在不同组获得一等奖。

在当天的比赛中,刘昕格出色的跳完桑巴、伦巴、恰恰三种舞后, 获得裁判与观众的喝彩,并获得少年组一等奖。

刘昕格表示,没上台前心跳比较厉害,后来上台了,就稳住了情绪。参加帝国拉丁舞国际舞锦标赛前在老师指导下进行了训练,虽然牺牲了暑假的游玩,但是得到了形体、礼仪与气质的提升,且更重要的是心理自控能力与情商的得到了锻炼。在比赛中获得胜利,非常感恩最辛苦的妈妈与爸爸。

刘昕格还表示,将继续刻苦训练,争取尽早能够走进拉丁舞最高级别的英国黑池国际竞标大赛。

此次活动嘉宾云集,星光熠熠,出席活动的嘉宾来自多个国家和地区的拉丁舞蹈家、学者、裁判、媒体记者、商会领袖和社会各界数百人余人参加。

广告