《新中国70年》摄影展在洛杉矶圆满落幕【视频】

7月26日晚,《新中国70年》国际摄影展在美国中华艺术宫举行颁奖典礼。中国驻洛杉矶总领馆领侨处主任汤长安、侨务领事王阶宜、圣盖博市市议员廖钦和、美国南加州华人总会会长邵闻、美国南加州华人社团联合会荣誉会长张素久、美国华人华侨联谊会会长马树荣出席了本次活动,圣盖博市议员廖钦和为洛杉矶国际摄影家协会会长毛幼荣颁发了贺状。

《新中国70年》国际摄影展得到了洛杉矶总领馆的大力支持,领侨处主任汤长安致辞表示,这次《新中国70年》国际摄影展展示了新中国七十年来,特别是改革开发后取得的伟大成就,让海外华人华侨更深切的感受中国的发展与变化,鼓舞海内外华人华侨、中华儿女继续为中华民族的伟大复兴共同努力,他对获奖者表示祝贺,也希望华人华侨多回家乡、祖国走走看看,用自己的眼睛、自己的镜头去纪录去感受,以回击那些带着有色眼镜并从未到过中国的所谓“中国问题专家”对于中国的“批评”,一起讲好中国故事。

本次摄影比赛自4月宣布至截稿日共收到68位参赛者的330多幅作品,经评审委员会严格评定,最终评出1个一等奖、2个二等奖、4个三等奖及8个优秀奖。一等奖由陈云峰的《补天》夺得,二等奖分别由周仲海的《侬早!上海》和蔡志平的《西双版纳泼水节》获得。三等奖由钱卫忠《EXPO2010》、王永卓的《托举未来》、何军的《皮影进城》、付雯霞《舞蹈长安》获得。

担任本次大赛的评委有中国著名摄影记者、原中国青年报图片总监贺延光;洛杉矶国际摄影家协会会长毛幼荣、著名华裔摄影家、美国洛杉矶中国日报的张宝平; 著名华裔摄影家,自由摄影师,洛杉矶国际摄影家协会资深会员李启彬;国家一级演员何树凤。

广告