《图说中华文化故事》、《青少年书法大展》和《征文1949》活动在洛杉矶启动【视频】

由喜福会主办、美国书法爱好者协会、美国中华艺术学会等多个社团联合协办的《图说中华文化故事》、《青少年书法大展》和《征文1949》正式启动。7月23日,该活动组委会在美国中华艺术宫举行新闻发布会,向媒体说明该活动的相关情况,发布会由美国中华艺术宫馆长鲁安博士主持。

洛杉矶圣盖博市议员廖钦和出席发布会,并向活动主办方喜福会创会会长赵玉莲颁发奖状,南加州华人写作协会前会长廖茂俊、美国书法爱好者协会理事长孙晓华、美国中华艺术学会会长郑子亭、中国青岛海外艺术家联盟主席张泽川、著名作家蓬丹及画家朱碧云,以及美国中文学校联合校友会代表出席了当天的活动,汪老师美术学校还在现场展示了学生的绘画作品。

参加活动的15岁代表陈嘉楠分享了在母亲帮助下学习中华传统文化的心得体会。目前《图说中华文化故事》的征集已经开始,截稿日期为今年10月31日。大赛分3-5岁、6-8岁、9-11岁、12-15岁和16-18岁这5个组别,奖项设置为一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

广告