欧阳韬接任大洛杉矶地区中国统一促进会新会长【视频】

7月18日,大洛杉矶地区中国统一促进会召开新一届会长就职典礼暨统促会成立十五周年晚宴,欧阳韬接任新一届会长一职。中国驻洛杉矶总领事馆副总领事代双明、领侨处主任汤长安、侨务领事陈晓毅、加州众议员周本立、美国国会众议员赵美心的代表伍国庆、蒙特利公园市市议员林达坚、洛杉矶郡郡长凯瑟琳巴格的代表吴忠国、美洲促统会总顾问池洪湖、美国华人总商会会长、促统会顾问程远、南加州华人社团联合会荣誉主席张素久、美国华人华侨联谊会主席马树荣、全美华人协会洛杉矶分会会长关键荣、美联盟资深会长周德昭、中华总商会主席庄佩源等出席活动,美国亚洲人商会主席李锦生担任主持。

今年是中美建交四十周年,在这个具有纪念意义的一年,迎来了洛杉矶促统会新一届常务理事会的换届,新一届理事会的工作将承前启后,继往开来的特别意义。中国早日实现完全统一是全体中国人的心声与期盼,也是促统会为之努力的目标。无论当今世界如何风云变幻,身在海外的华人华侨坚持促进中国和平统一的心愿和努力始终不会改变。

代双明副总领事致辞祝贺欧阳韬就任新一届会长,他表示,两岸统一是广大在美华侨华人的主流民意,希望广大侨胞凝聚共识,团结一致,坚持一个中国原则,坚持“和平统一,一国两制”的基本方针,明确反对“台独”,推动两岸关系和平发展,共创国家统一,民族复兴的美好未来。最后,嘉宾们合唱《我的中国心》,把晚会气氛推向高潮。

广告