南加州华人侨团发表声明谴责香港“反送中”暴行,呼吁尽快恢复香港稳定【视频】

南加州十几个华人侨团于7月2日联合举行座谈会,强烈谴责发生在7月1日的“反送中”大游行中焚烧国庆区旗、冲击立法院的暴行。出席座谈会有美国华人华侨联谊会、世界越柬寮华人团体联合会、美华联、美华总、华人社团大联盟等众多南加州社团代表。座谈会在南加州中国统一大联盟主席周德昭的主持下进行,与会代表踊跃发言,表达了对暴行的强烈愤慨和恢复香港社会秩序, 维护香港繁荣发展的强烈愿望。

座谈会最终达成共识表示,支持中央政府和香港特区政府对一小撮破坏分子采取严厉手段和措施,尽快恢复香港的社会秩序,继续落实“一国两制”的方针政策,并希望尽快恢复社会稳定,保持香港的繁荣与发展,全力维护国家的主权和统一。

当天还发布了侨团联合声明,表明坚决维护“一国两制”。联合声明指出,香港市民对“罪犯移送条例草案”意见要求的表达,应以“一国两制”为原则,遵守香港特区基本法,必须是理性的,以法律为依据。

广告