加州湖北同乡会举行第九届理事会就职典礼【视频】

6月30日晚,美国加州湖北同乡总会和美国南加州湖北同乡会在洛杉矶圣盖博希尔顿酒店举行了第九届理事会就职典礼仪式。出席当天仪式的有美国国会众议员赵美心、加州上诉委员会委员伍国庆、洛杉矶县政委员凯瑟琳·巴格代表吴忠国、圣盖博市市议员廖清和、蒙特利公园市市议员林达坚等民选官员及代表,以及南加州侨界领袖和各界代表共三百余人共襄盛举。

典礼上,各民选官员纷纷上台致辞,并为理事会成员颁发贺状。连任会长赵林在致辞中对第八届理事会过去两年的工作进行了总结,并指出他和第八届理事会就职以来,围绕服务社区,联谊相亲的宗旨,广泛联络生活在加州的湖北人,主办、协办各种联谊和公益活动二十余次,为社区发展做出了积极的努力。当天的仪式宣布,美国加州湖北同乡会执行长兼南加州湖北同乡会会长赵林再一次当选第九届美国南加州湖北同乡会会长。新一届理事宣誓就职,并颁发了永久会员和顾问证书。

活动当晚还举行了首届楚天英才奖学金的颁奖仪式,南加州湖北同乡会监事长李铁作为发起人和主要捐款人对奖学金活动进行了介绍。经过考核,最终有Bryan Guo等五人获得了首届每人一千美元的奖学金,另外有三名优秀的困难学生获得了助学金。楚天英才奖学金的宗旨是发掘优秀的湖北籍学子,并鼓励他们积极努力、奉献社会。颁奖仪式后,还表演了精彩的文艺精美。

广告