洛杉矶举办现代名家珍品展暨学术研讨会纪念张大千诞辰120周年【视频】

6月29日,由美国张大千艺术术研究会,美国中华艺术宫,国际艺术交流协会、美国书法爱好者协会和人民日报海外网美国融媒体中心联合主办的海外纪念张大千诞辰120周年现代名家珍品展暨学术研讨会在美国中华艺术宫举行,这是海外高水准书画名家珍品的一次特展,受到海内外很多人士和媒体的关注,活动得到了收藏界、书划界和民间人士的支持协助,征借到了括张大千、郑板桥、齐白石、石涛、李苦禅、程十发等名家的珍品在中华艺术宫陈列展览。

本次活动由庄景辉、鲁安、孙晓华共同发起,并邀请艺术界的张京城、周平光、郑子亭、陶海心、姜昆、 方炯、杨书原、何念丹等组成筹备委员会。张大千的女儿张心瑞和外孙萧文岱专门发来贺信,祝贺这次活动圆满成功。

特展开幕式由洛杉矶知名华人律师张军主持,美国中华艺术宫鲁安博士宣布开幕式正式开始,孙晓华代表主办方宣读了来自各地的贺信,感谢十数家单位的支持赞助;圣盖博市议员廖钦和发表了热情洋溢的讲话,并向主办方代表颁发了贺状。洛杉矶侨界代表和知名人士,以及书画艺术界、教育界的代表、佛教界人士和来自休士顿,旧金山和拉斯维加斯等地的近200位嘉宾出席了开幕式。

美国温州总商会在开幕式上购买了国际艺术交流协会负责人林选栋代表中国大陆书法家方炯特别捐赠的一幅作品,款项捐给美国中华艺术宫作为专项基金用于中美之间的文化艺术交流。洛杉矶长青书局董事长刘冰、著名画家何念丹在开幕式上分享了张大千往事趣闻。美国张大千艺术研究会会长庄景辉做了题为《试论从敦煌到欧美,张大千的创新之路》主题演讲。

广告