圣盖博谷水利局鼓励民众节约用水 克服缺水问题【视频】

6月27日,圣盖博谷水利局在洛杉矶蒙特利公园市举行记者会,期望通过媒体宣传,鼓励水区内民众节约用水。目前加州面临的干旱挑战虽然有缓解,但水源短缺问题依然严重,保水节水具有非常大的重要性。水利局提出干旱是常态,节约用水是我们生活方式,使用少一点水生活也会美好"的倡议,同时讲解诸多室内室外用水的注意事项,提供节水的好方法,期望与公众一同努力面对和克服缺水问题。来自蒙特利公园市和阿罕布拉市的水利局官员也出席并介绍了各自城市的努力。

虽然近期降水较多,在6月达到平日里的126%,一定程度上缓解了干旱,但是地下水供应也仍然很低。地区水源仍存在紧缺的问题,近四分之一的水源需要外调。干旱和缺少是常态,节约用水是生活方式,并且在未来人们必须减少用水量。增强忧患意识,提前行动起来,通过科技、协作等方式,共同努力,节约用水。这种努力在圣盖博谷水利管辖区的城市已经取得了可喜成果,希望大家共同推广,同心协力,形成节约用水的生活方式,让生活更加美好。

广告