美国商务部长罗斯出席第六届选择美国投资峰会闭幕仪式【视频】

6月12日,美国商务部长罗斯出席第六届选择美国投资峰会闭幕仪式,来自全球79国家及地区、美国49个州的商界领袖和经济发展官员超过3100人参加了峰会,其中包括1200名企业代表。

美国国家经济委员会主任库德洛、总统顾问伊万卡、财政部长姆努钦、住房和城市发展部部长卡森、能源部长佩里以及八位美国州长和来自多个跨国企业的高管在峰会发表了演讲。

美国商务部长罗斯表示:“只有在美国,你才会发现创新、企业家精神、多样性、努力工作和高质量生活的有利结合。”“在美国开展业务,为公司提供了接触世界上最富有和最有眼光的消费者的渠道。”

此外,商务部长罗斯和总统顾问伊万卡一起出席了65家跨国公司向美国工人承诺的签字仪式,承诺为美国工人创造90多万个劳动力发展机会。

俄亥俄州的意大利存储解决方案制造商摩登纳公司、台湾杰顿生物化学有限公司,科罗拉多州的澳大利亚货运管理公司迈飞特等跨国公司宣布增加扩大在美国的投资。

这次投资峰会汇集了来自世界各地的公司和美国各地的经济开发商,帮助建立联系,促成商业投资项目。五年来的峰会参会企业共宣布了超过1036亿美元的投资项目。

据主办方在峰会后发布的报告,参加本届峰会企业数目最多的前20名国家和地区均来自亚洲,包括有77家中国公司、106家台湾公司、97家韩国公司、69家日本公司和68家印度公司。

广告