尔湾市北木高中更改科学课设置引发学生家长抗议【视频】

位于尔湾市的北木高中日前发出公告要求学生更改科学课选课,改选综合科学课,引发学生不满抗议。该事件引发学生以及家长对北木高中实行综合科学课制度的不满,认为该制度不利于学习,与学校沟通无果后,近千位家长联署抗议,转向与尔湾联合学区沟通,并于6月11日晚的会议发表意见。

据悉,这一事件引发的原因是因为北木高中于5月10日发出通知,要求所有已选两门单科科学课的10年级学生必需放弃其中一门,改选新开的综合科学(IS3),或者其他课程。此举引发学生强烈的不满与抗议,在三天内有400位学生联署”我们不要IS3”。学生家长称,学生受到校方的压力,于5月15日停止校内抗议。家长转而向学区提出抗议,争取学生自由选课的权益。

北木高中现行的综合科学是2016年依据美国新世代科学标准《 the Next Generation Science Standards. NGSS)推出的新教程。部分家长表示,北木高中是尔湾学区内唯一采用综合科学课程的高中。但是综合科学课并没有特定的教学材料,造成教学方法混乱,学生难以跟上进度。许多学过综合科学的学生对该课程持否定态度,称该课程内容庞杂、难以深入,不只造成学生对科学项目的挫折感,更导致上大学后跟不上其他同学。

6月11日晚,约有近百名各族裔学生家长出席会议,并有数位家长学区会议中再次针对该议题发表意见,并希望学区能将该案放上议程丶进行讨论。学区教委在会中表示,希望家长持续与学区・校方沟通,直到确实解决该项议题。目前该事件还在调查阶段,并未公布下一步或是具体时间表。目前学区展现的态度良好,但是在此案被正式排上学区议程前,无法确定学区的态度。全美电视台记者采访报道

广告