美国江苏总商会设宴庆祝歌剧《鉴真东渡》洛杉矶演出成功【视频】

由江苏省文化交流协会主办、江苏省演艺集团、佛光山西来寺和佛光山纽约道场承办、美国江苏总商会协办的原创歌剧《鉴真东渡》于6月8日、9日两天在洛杉矶演出获得巨大成功,美国江苏总商会于6月9日晚在洛杉矶圣盖博半岛酒店设宴招待由200多人组成的江苏省演艺集团演出团队,对演职人员的精彩奉献表达南加州华人华侨的衷心感谢。

出席当晚活动的中国驻洛杉矶总领馆文化参赞古今和文化领事王瑾、美国江苏总商会会长蔡成华、执行会长徐晓峰等致辞中高度评价这次成功的演出。这次演出吸引了洛杉矶的观众,也让侨胞看到江苏不仅是中国的经济大省,也是一个文化大省。江苏总商会将继续做好中美之间经贸及文化交流的桥梁,把中华民族的优秀文化推广到美国和全世界。

江苏省演艺集团董事长郑泽云致辞感谢江苏总商会对本次演出的大力支持。《鉴真东渡》这部歌剧以唐代鉴真大师六渡东瀛为历史背景,把中华文明从扬州大明寺传播到日本,为后世留下弥足珍贵的鉴真精神。1200多年后,江苏省演艺集团原创歌剧《鉴真东渡》用西方歌剧的艺术形式,把这段来自中国的文化交流传奇搬上了世界舞台,让西方的观众感受鉴真精神的无限魅力。

在当晚的活动中,与会嘉宾和演员们还进行了精彩的表演,王谨领事是首次在侨团活动中一展歌喉,赢得满堂喝彩。江苏省演艺集团的年轻演员们也献上精彩演出,现场气氛十分热烈。洛杉矶各大社团的侨领也应邀出席了当晚答谢晚宴。

广告