美华总在洛杉矶举办大型社区安防公益讲座【视频】

6月8日下午,由美国华人联合总会举办的大型社区安防公益讲座《捍卫华人权益、维护社区安全》在洛杉矶圣盖博希尔顿酒店举行,这是美华总第八届新的领导团队选举产生后组织的第一次大型社区活动。

美华总第八届新上任的会长邵闻、理事长熊文胜、监事长于泽伟,圣盖博市议员廖钦和及圣盖博市警局亚裔事务协调官姚俊汎等约两百多位各界华裔民众参加了当天的活动。

本次讲座的讲员由安防专家TK徐担任,讲座的题目是如何应对入室抢劫等暴力犯罪;资深保险专家张国兴,他分享的题目是如何通过保险手段最太限度挽回盗窃和抢劫造成的损失;著名法律专家、电视节目主持人张军,他介绍了如联署签名,限制并降低47号法案带来的负面影响。

当天的讲座精彩生动、切中要害,引用了发生在生活中的案例,并通过图文影像的展示、解说,告知听众遇到歹徒入室抢劫,最快捷的获得警方保护的方法,平时要把居住地及邻近城市的警局电话号存入手机,遭遇到抢劫立即报警。通过讲座也澄清了再保险理赔方面的误区,抢劫造成损失应向房屋财产的保险如实申请理赔。

广告