美国国际商会参与发起北京国际服务贸易联盟

中国国际服务贸易交易会签约仪式暨成果发布会于6月1日在北京国家会议中心召开。2019年京交会围绕“开放、创新、智慧、融合”主题,举办了16.5万平方米展览展示、240余场论坛会议和洽谈交易活动。吸引了137个境外国家和地区、21家国际组织、全国各省区市、180余家境内外商协会、8000家境内外企业及机构参展参会。“一主十辅”各会场超过40万人次客商参加各项活动,其中主会场12万余人次,比上届提升20%以上。本届京交会主题鲜明、亮点纷呈、成果丰硕。

为了在新形势下依托京交会平台,推动国际服务贸易实现更高质量发展,京交会执行机构联合境内外知名商协会、跨国公司、知名企业、专业组织等共同发起成立非政府、非营利性的北京国际服务贸易联盟,积极促进国际服务贸易领域商协会、专业机构及企业间的交流合作;加快创新发展、加强资源共享,不断探索服务业新模式、新业态;广泛凝聚共识、积极建言献策,努力推动国际服务贸易领域标准、规则的制定和优化;进一步推动服务业和服务贸易开放、创新、融合发展。

在中国国际服务贸易交易会签约仪式暨成果发布会中,京交会组委会办公室、美国国际商会、中国国际投资促进会、招商局集团有限公司、京东集团、美国高通公司、四达时代通讯网络技术集团共同发起北京国际服务贸易联盟,并举办了联盟启动仪式,热切期望得到国际组织、各国政府主管部门以及社会各界的大力支持,也欢迎有意愿推动国际服务贸易自由化便利化,加强交流与合作的境内外知名商协会、跨国公司、知名企业及相关专业组织加入联盟,共同为促进国际服务贸易繁荣发展贡献智慧和力量。

广告