济南市重点对外合作专案经贸代表团访问洛杉矶【视频】

5月28日上午,山东省济南市发展和改革委员会主任、济南市新旧动能转换综合试验区建设办公室主任张曰良率济南市重点对外合作专案经贸代表团访问了洛杉矶美国山东创新创业基地总部。陪同张曰良主任出访的有济南高新区科技经济运行局局长刘宠宝,济南市槐荫区发展和改革局局长王东,济南市市中区发展和改革局局长周杰,济南市发展和改革委员会重点项目管理处处长窦卫东。并举行了“济南市济阳区美国洛杉矶经济文化交流中心”揭牌仪式。

美国山东创新创业基地主任、华人频道美国分频道总监丁甯,山东大学美国加州校友会副会长马喆,美国美中科学教育基金会(ACSEF)代表陈大凯,美国山东创新创业基地副主任富兰克等参加了当天的活动。

济南市重点对外合作专案代表团向参加当天活动的美国政府部门、企业、科研机构和新闻媒体介绍了济南市各区县招商产业布局规划以及特色园区和重点产业招商专案,并诚邀美国企业、创业团队、科研机构、专业服务机构等到济南投资创业,设立研发中心或中国业务总部,共用发展机遇,共促中美关系健康稳定向前发展。

济南代表团着力地全方位推介了济南市市中区及该区依托白马创智谷京海总部基地建设创新创业基地,开展人才培训、技术创新与技术交流,打造创客空间和创业孵化平台的发展规划,并希望能与美国山东创新创业基地紧密合作。同时还介绍了山东大学国家大学科技园、市中区科创大厦等市中区特色园区和重点企业。访美期间,张曰良还将率代表团前往加州首府萨克拉门托,与济南沙加缅度姐妹市友好协会洽谈建立招商引资合作机制。

广告