全美电视联手世纪优优打造华语影视剧频道【新闻】

5月28日,2019年中国国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)在国家会议中心开幕。本届京交会共有来自全球130个国家和地区的企业和机构,在12个服务贸易领域进行展览展示、洽谈合作。展会期间参会政商界朋友们汇聚一堂,共同探讨服务贸易发展趋势和深化创新合作举措,为全球服务贸易发展贡献“京交会智慧”,促进全球服务贸易发展。京交会是我国政府在服务贸易领域举办的唯一国家级展会,是服务贸易领域的国际性盛会。

京交会首日北京市国有文化资产监督管理办公室主办的国际文化贸易发展论坛上,美国多媒体电视有限公司与世纪优优(天津)文化传播股份有限公司签订战略合作协议,双方将在北美地区推出“全美优优”新媒体电视平台,并开展中国影视剧北美展播活动。

美国多媒体电视有限公司董事长秦嘉豪表示,“全美优优”频道是美国多媒体电视有限公司以全美电视平台与世纪优优所提供的版权内容共同设立的海外华语影视剧频道,由双方共同建设和运营,希望打造成为北美地区最大的华语影视剧播放平台,采用包括互联网、移动客户端、机顶盒及有线电视频道等多媒体形式,服务北美和全球华语观众。“全美优优”平台内容包括300多部正版华语影视、综艺、动画等内容,提供英文字幕,并定期更新,满足海外华人及当地人群对观看中国影视剧等视频内容的需求。

世纪优优董事长李福德指出,北美市场一直是中国影视剧出海的薄弱地带,是公司一直以来的攻坚方向。随着中国影响力的日益提升,越来越多的海外观众对中国影视内容十分感兴趣,但在实际观看过程中,还存在诸如内容稀少、播放卡顿、渠道传统、更新速度慢等一系列问题,而“全美优优”的出现将逐步解决这些问题。相信依托美国多媒体电视有限公司多年来在北美的落地资源,“全美优优”一定能够快速抢滩市场,成为中国影视文化在北美市场提升知名度、扩大影响力的一个重要平台。

李福德表示,世纪优优专注于中华优秀文化出海业务,目前公司已经从最初单一的影视版权海外发行到海外平台联合运营,走向了自主视频播放平台的打造和运营之路。此次与美国多媒体电视有限公司的合作是公司布局全球市场的关键一环。世纪优优希望能够集全球代表性国家和地区的影视娱乐产业之所长,提升中国影视剧出海规模和质量,增进中外文化交流,为中国文化的国际传播贡献力量。

此次世纪优优(天津)文化传播股份有限公司(以下简称“世纪优优”)携《芸汐传》《大宋北斗司》《推手》《结爱·千岁大人的初恋》等优质影视剧,以及UUTV视频播放平台、EnjoyUU视频播放平台参展本届京交会,该公司EnjoyUU视频播放平台被京交会组委会评为“最具发展潜力服务示范案例”,并在服务贸易示范案例展区进行了专门展示。

广告