美国闽商联合会成立三周年庆典在洛杉矶举行【视频】

5月5日晚,中国闽商一带一路北美行暨美国闽商联合会成立三周年庆典在洛杉矶圣盖博市喜来登大酒店举行。中国驻洛杉矶总领馆副总领事庄志哲、侨务处主任汤长安、侨务领事王皆宜,以及美国国会议员赵美心、加州州议员陈立德、加州州议员周本立的代表、加州上诉委员会委员伍国庆、蒙特利公园市议员林达坚、圣盖博市议员廖钦和、西科维纳市议员吴桐淮,美国华人社团联合会荣誉主席张素久、美国华人社团大联盟主席林淦花等各界人士四百多人出席活动。

美国闽商联合会会长伍敏勇介绍说,该会成立三年以来,充分发挥其在中美闽商之间、政府与企业之间桥梁和纽带作用,影响力不断扩大,社会美誉度持续提高。在祖籍国大力推进一带一路战略的时代背景下,福建作为作为21世纪海上丝绸之路核心区,这既为商会的高质量快速成长,打开了更加广阔的发展空间,同时也对商会的服务、协调、联络等工作提出了更高的要求。本次中国闽商一带一路北美行,正是对北京第二届一带一路国际合作高峰论坛的积极回应。

美国国会议员赵美心、加州州议员陈立德、加州州议员周本立的代表、加州上诉委员会委员伍国庆、蒙特利公园市议员林达坚、圣盖博市议员廖钦和、西科维纳市议员吴桐淮等民选官员先后上台致辞,并向活动的联合主办方,以及福州市企业家访美代表团颁发贺状。中国驻洛杉矶总领馆副总领事庄志哲也向联合主办方颁发了感谢状。上台发言的还有美国国泰银行董事长兼总裁戴斌、福成集团董事局副主席陈伟红等。

广告