第一届青少年CEO商业创新大赛在加州大学尔湾分校举行【视频】

由美国路迪国际教育、青少年CEO 学院共同举办的第一届青少年CEO商业创新大赛5月3日在加州大学尔湾分校举行,并成立了斯巴克创新基金,支持青少年创业企业家精神,让青少年敢于实际操作落地自己的商业创意,促进国际青年商业创新和动力基金也积极参予并支持了本届比赛活动。

本赛参赛选手都来自于青年CEO学院的学生,他们在青年CEO学院系统课程的说明下,提升和发现了自己商业创业的潜能!从最初对商业知识的茫然无知到如今勇于模拟创新属于自己的公司,并以合作共赢方式找到各自的创业合作伙伴,最后组建了七个团队参赛,获得一等奖的项目是《Toys4joy》,团队成员Jonathan、Jack、 Sarthak、Sahil、 Aksha;二等奖Scented Smells》,团队成员Fiona,、Anastasia、Justin、Andy;三等奖《A piece of Cake》;团队成员Amanda、Bill、 David;其余四个参赛团队获得了鼓励创新奖!同时,《Scented Smells》项目团队还参加了5月5日的全加州UCLA商业创业大赛,在全70多个队中脱颖而出,荣获了最高荣誉一等奖的最佳成绩和$1000美金奖金。

在本届Youth CEO Pitch 商业创新赛的舞台上,学生各个团队们大胆自信地展示了自己团队的商业理念,创业思路,成就和创业精神。比赛邀请了UCI商学院企业家David Ochi,成人领导演讲力前部长Harry Yan, 青少年领导演讲力培训部主席Linda Denton 等诸位美国商界总裁和教育界校长专业人士亲临现场当评委,给予孩子们专业的评审,指点和回馈。值得一提的是,本届比赛不仅参赛选手全部是初高中生,所有义工也是当地的初高中学生。

广告