运动员衣苗苗在洛杉矶与青少年分享成长历程【视频】

五年前,衣苗苗这位前中国国家队中长跑运动员来到洛杉矶,因那句“有了爱,就有了一切”名言,与著名旅美作家、美国阳光教育学院创办人冰人相识,此次冰人成为了她的良师益友!日前,她带着心中的那份爱恩,回到阳光教育学院与孩子一起分享自己成长历程。

衣苗苗是中国国家队女子中长跑运动员,曾荣获多项国际长跑比赛奖项,并曾备战2008北京奥运会选拔赛。在国内曾担任北京石油化工学院女子中长跑教练,来到美国后主攻健康和体育教育研究,并于2014年在美国成立苗苗爱跑,推广大众科学运动健身,并培养孩子们的运动兴趣爱好。

据介绍,衣苗苗于五年前创办了苗苗爱跑和苗苗青少年体能训练中心,她希望把青少年体能训练作为未来发展的项目,能和阳光教育学院的教学结合起来,因为她深知许多在美华裔儿童的体育课程比较欠缺,导致很多小孩有自卑感,希望能够从体能训练的方面来培养孩子们的兴趣,并通过体能训练改变孩子们的生活习惯,并且培养自信。

广告