第十届中美企业峰会创办公益慈善基金【视频】

4月28日,第十届中美企业峰会在洛杉矶千禧酒店开幕,本届峰会的三大主题是,中美投资理财、中美影视、中美女性领袖。美国国会议员赵美心、前加州参议员鲍勃.哈夫及夫人周美媚、圣盖博市市长卜俊毅、中美企业峰会创始人沈群出席开幕式并致辞。

据主办方介绍,该峰会成立于2009年,十年来美国会员已达六百余位,在中国拥有了三千多位会员,十年来成功邀请了上千位中国企业家赴美出席峰会。本届峰会在北京、波士顿、洛杉矶和硅谷四地举行,峰会洛杉矶议程结束后,5月1日将前往硅谷学习考察。

由中美企业峰会创办的第一只公益慈爱基金,也在开幕式现场揭牌,成为本届峰会开幕式上最大亮点。迄今为止,已有近十万中国的残疾弃婴被美国家庭收养,其中部分家庭由于抚养孩子造成额外经济负担。主办方介绍,慈爱基金会的成立成立能够为这些家庭降低经济压力,为被收养的孩子提高生活品质。基金会资助家庭代表也登上舞台参与了揭牌仪式。在场中国企业家纷纷在中国地图上标注所在城市,表示收养家庭再赴中国他们愿意全程免费接待,场面令人感动。

广告