春之声越聚缘海外越剧联盟系列演出在纽约上演【视频】

由美国梅拉诺文化演艺公司和美国鹰龙传媒公司共同主办、海外越剧联盟与洛杉矶越剧之家共同承办的《春之声-越聚缘》海外越剧联盟系列演出纽约行“暨纪念越剧宗师徐玉兰系列活动”音乐会于4月27日在纽约法拉盛市政厅盛大上演。

本次演出是上海越剧院授权演出项目,由越剧宗师王文娟担任总顾问、洛杉矶越剧之家创办人、海外越剧联盟主席邬素斐担任音乐会的总导演、总策划及总负责,前上海越剧院资深主胡陈新章担任艺术总监,洪小浩担任音乐总监,前杭州越剧院沈品良担任作曲。音乐会呈献出当今海外越剧名家团结一致在海外传承传播弘扬中国传统文化的艺术盛举。

春之声越聚缘音乐会,由著名越剧宗师徐玉兰的入室弟子裴燕与著名越剧表演艺术家王文娟的杰出弟子邬素斐领衔主演,并集合海外中生代越剧名家王亚梅、吴伊娜、陈琴湘、蔡新芬、时代红、马月莲和吴悠等数十位优秀的海外越剧名家所组成,由纽约华人艺术教父周龙章担任特邀演员,前上海越剧院乐队担任伴奏。

为了祝贺本次演出的圆满成功,中国国家一级演员、上海越剧院著名“毕派”传人、上海市非物质文化遗产代表性人物、海外越剧联盟荣誉主席丁小蛙担任表演嘉宾,为纽约观众呈现一场经典越剧的艺术盛宴。

中国驻纽约总领事馆文化参赞李立言到场祝贺并上台致辞:促进民心相通,联络沟通海外华人华侨的感情,这样的越聚是一次非常有意义的活动,为在海外有更多的人在传承弘扬戏曲文化而感到高兴。

广告