乒乓外交48周年暨中美建交40周年高峰论坛将于4月10日在洛杉矶举行【视频新闻】

3月28日上午,美国华人体育家协会举行新闻发布会,宣布将于4月10日在位于南加州约巴林达市的尼克松博物馆举行由该协会主办的乒乓外交48周年暨中美建交40周年高峰论坛,此论坛将是该协会今年最重要的活动。届时将会邀请中美乒乓外交的亲历者及知名人士出席。

48年前的4月10日,乒乓外交打开了中美关系的历史新篇章,结束了中美两国20多年来人员交往隔绝的局面,使得中美关系开始逐渐走向正常化,而为了纪念这样的历史时刻,本次论坛还邀请到了当年乒乓外交的践行者,1971年美国国家乒乓球队的队长杰克霍华德和最年轻的队员埃罗尔雷塞克重现现场,和与会嘉宾一起重温历史上的那一天。

据悉,本次论坛将邀请曾任洛杉矶体育委员会会长,南加州奥委会主席和美国奥委会国际关系主任的戴维西蒙先生做为主讲嘉宾,将以“小球转动大球”为主题展开,回顾历史与展望未来,讲述竞技体育精神在国际文化交流中所扮演的重要角色。应邀出席新闻发布会的有世界杯跳水冠军李德亮、世界杯女子双人技巧全能冠军李小燕、马拉松冠军、洛杉矶马拉松驻华代表衣苗苗等。

广告