2019美华文艺季系列讲座将在洛杉矶开幕【视频新闻】

3月27日,人文砖基金会暨美华人文学会举行2019美华文艺季-“文学与传承”系列第十五集记者会,向社会各界公布本季人文、历史、电影讲座和书画展览活动安排。人文砖基金会会长王晓兰、美国客家联合会会长李妙丽、北美台大校友会联合会会长张竹平、侨务客家委员邱启宜、文学评论家高全之、作家傅中和著名画家何念丹等嘉宾出席记者会。

在记者会上,各位嘉宾分别就4月6日的“文学、建筑人文篇”讲座、文学评论家高全之的“张爱玲和她的作品的现代意义”讲座、以及书画艺术展开幕茶会“与画家有约”的时间安排向媒体记者作了简报。

据主办方介绍,今年是五四运动100周年,4月21日上午将由知名教授、作家、前底特律大学政治系主任戴鸿超主讲百年回顾:“五四运动的意义-历史与现实 ”、《远征军》作者傅中的讲座“1895-1985- 台湾历史知多少?”,下午是文艺电影讲座“云去云来林青霞——从银幕女神到东方不败”。

6月9日将在洛杉矶华侨文教中心举办“飞虎、黑猫、黒蝙蝠”展览与座谈活动。本季系列活动将有北美台大校友联合会、第三高女、北二女中、中山女高南加州校友会、美国加州客家联合会、旅美加空小校友会、美国大鹏基会、亲爱精诚、优优剧团等协办单位。

广告