美国国务卿蓬佩奥在科威特签署谅解备忘录【视频】

3月20日,美国-科威特战略对话在科威特首都科威特城举行,蓬佩奥国务卿在开幕式发表讲话,与科威特外交部长萨巴赫签署了谅解备忘录。

蓬佩奥在讲话中说,今天我们两国政府将签署文化合作意向书。这将促进美国人民和科威特人民之间的联系,并促进美国和科威特双边文化界的伙伴关系。我相信我们的合作将有助于科威特实现新的《科威特愿景2035》规划的发展目标。我们很高兴就促进科威特创新、创业和小企业发展的达成谅解备忘录。美国将始终支持私营企业发挥更大的作用,因为没有什么能像私营企业那样创造就业机会。我们的共同努力能够支持埃米尔殿下去年9月在华盛顿向美国15家主要公司的首席执行官们传达的信息。

蓬佩奧还说,今天上午很荣幸地与埃米尔殿下讨论了美科伟大关系的未来和紧迫的地区问题。我们赞赏他的远见和智慧,我期待着这次两国之间进行的对话,我欢迎两国下一代的合作和友谊。

科威特外交部长萨巴赫表示,经济和商业关系在我们的战略对话中发挥着至关重要的作用,因为它们将导致进一步的发展,它们将创造更多的就业机会,促进这个国家的和平与繁荣。科威特在美国的银行、房地产和能源投资总额已达3800亿美元,这为两国创造了重要的就业机会。

萨巴赫说,美国的投资也带来了更多的机遇。2017年,两国贸易额达到80亿美元,体现了两国之间的信任和进一步发展双边关系的强烈意愿。70多年来,美利坚合众国始终是科威特留学生的首选目的地。这就是为什么我们重视美国的教育质量。在过去的70年里,一些在美国学习的科威特人把他们的技能和教育带到科威特,以进一步促进和促进科威特的发展。今天,我们有12700名科威特学生在美国学习,这占到在国外学习的科威特学生的50%以上。

广告