特朗普在白宫举行传统圣帕特里克节庆祝活动【视频】

华盛顿讯,3月14日特朗普总统和第一夫人梅拉尼娅在白宫欢迎爱尔兰总理瓦拉德卡尔,获赠“三叶草”礼物,在白宫举行传统圣帕特里克节庆祝活动。

在与瓦拉德卡尔举行的新闻发布会上,特朗普表示,爱尔兰是“一个特殊的地方”。特朗普表示,他今年将访问爱尔兰共和国。

圣帕特里克节是每年的3月17日,是为了纪念爱尔兰守护神圣帕特里克。这一节日5世纪末期起源于爱尔兰,如今已成为爱尔兰的国庆节。随着爱尔兰后裔遍布世界各地,圣帕特里克节已经渐渐在一些欧美国家成为节日。

从1737年3月17日,美国开始庆祝圣帕特里克节,至今已有200多年历史。美国的圣帕特里克节这一天,人们通常要举行游行、教堂礼拜和聚餐等活动。圣帕特里克节的传统颜色为绿色,美国的爱尔兰人喜欢佩带三叶苜蓿,用爱尔兰的国旗颜色——绿黄两色装饰房间,身穿绿色衣服,并向宾客赠送三叶苜蓿饰物等。

广告