中国著名作家石钟山出席美国洛杉矶作家协会文化沙龙,受聘荣誉顾问【视频】

洛杉矶讯,中国著名作家、编辑、导演石钟山。3月10日出席美国洛杉矶作家协会的文学沙龙活动,并受邀担任该会荣誉顾问。近百名会员听取了石钟山创作体会和介绍国内文学创作的现状和趋势的报告,长达两个多小时的报告不时被掌声打断,现场气氛非常热烈。报告结束后,石钟山还饶有兴致地回答了与会者的提问。

石钟山出身在一个军人家庭,是一位军旅题材的高产作家,1984年他在《解放军文艺》发表了个人首部小说《热的雪》,便成为中国文坛备受瞩目的新星。1999年短篇小说《国旗手》荣获第八届《小说月报》百花奖。2001年他编剧的电视连续剧《激情燃烧的岁月》成为中国内地万人空巷的热播电视剧!《军歌嘹亮》、《石光荣和他的儿女们》、《幸福像花儿一样》等一系列军旅题材的热播电视连续剧,受到了观众的追捧。

石钟山充分肯定了成立三十年的美国洛杉矶华人作家协会的文学创作所取得的傲人成绩,特别是近几年来会员不断增加,会员佳作在国内屡获大奖,成为活跃在中国文坛一只海外生力军!他希望能有更多的时间与会友一起探讨文学创作的论题,期待有更多反映中国作家海外生存缩影的佳作出版。

广告