2019年第5届“华乐杯”乐器、舞蹈、声乐国际大赛举办新闻发布会【视频】

2019年第5届“华乐杯”乐器、舞蹈、声乐国际大赛新闻发布会,3月9日下午在美国汉天卫视演播大厅举行。本届大赛将於8月17日-18日在洛杉矶举行,由美国银河艺术中心,携手美国汉天卫视、美国中国文化中心联合主办。由中国中央音乐学院、美国银河少年艺术团、美国南海岸文化中心、美国国际文化交流中心、国际日报、加州大学洛杉矶分校等协办,大赛旨在弘扬中国民族文化,促进中美文化交流和发展,增进海内外音乐、舞蹈、声乐爱好者之间的交流,提供一个中华文化展示的平台。

参加本次新闻发布会的有圣盖博市市议员廖钦和、蒙特利公园市前市长刘达强、美国银河艺术中心艺术总监、中央音乐学院海外考级美国南加州主任蒲玉宁、美国汉天传媒产业集团总裁李冀、知名爱国侨领、美华联荣誉主席张素久、美中交流促进会主席董复新,活动总执行何淼、美国联合总商会会长孙英、美国大西北总商会会长 江风年、美中一带一路总商会会长虞清、美国国际越剧院院长杨孝星等各界代表。

据悉,美国银河艺术中心为一家非营利组织。成立之宗旨在於籍由音乐及艺术来促进中西方文化之交流,提高海外青少年对民族音乐的欣赏及学习兴趣。银河艺术中心从2005年连续受邀 KSCI18 台“今日洛城”电视节目及华人工商大展演出。2011年起与中国中央音乐学院合作, 成功把中国民族乐器海外考级引进到南加州洛杉矶地区,并於2013年开始举办”华乐杯”器乐、舞蹈、声乐国际大赛。

广告