中美企业峰会在洛杉矶发起成立慈爱基金会【视频】

3月4日下午,由中美企业峰会发起成立的第一个爱心公益基金会 — “慈爱基金会”新闻发布会在洛杉矶圣盖博市希尔顿酒店举行。

该基金会发起人、峰会主席沈群,以及共同发起人沈众,捐赠人、著名作家張金翼、基金会顾问团代表荷兰莉,志愿者代表波林 、田芬, 以及洛杉矶十余家华文媒体的记者出席了发布会。

据沈群介绍,仅美国家庭收养的中国残疾弃婴就达十万人。收养家庭也面临着生活的经济压力。为帮助这些美国收养家庭,同时展现出中国人的爱心,此次发起成立的中美企业峰会首个慈善基金会,希望在未来的三年内能募集到三百万以上的美元,并通过基金的有效运作和捐赠人的不断增加,能够帮助到更多的美国收养家庭。

该基金共同发起人、中美企业峰会主席沈群,阳石基金管理公司CEO沈众,作为首批全款人分别捐款三万美金。阳石管理公司免费托管爱心公益基金。

在新闻发布会上,年近八十的张金翼女士将三千美元的支票交到发起人沈群手中,希望自己的善举能够表达作为一个中国人,对那些收养中国残疾弃婴的美国家庭表达敬意和感激之情,同时希望以自己的绵薄之力能够帮助到美国的收养家庭。 该基金会旨在为收养中国残疾弃婴的美国家庭捐款;提升和促进脑瘫、自闭症儿童治疗、教育的国际化。

广告