特朗普与金正恩在河内举行第二次会晤【视频】

河内讯,2月27日特朗普总统与朝鲜领导人金正恩在越南首都河内索菲特传奇大都会酒店举行了朝美领导人历史性的第二次会晤。

特朗普表示,我认为会见将非常成功。特朗普与金正恩进行了简短的会晤,随后共进了90分钟的晚餐,这是两人去年夏天在新加坡会面以来的首次面对面会面。

特朗普希望让金正日承诺采取具体步骤消除核武器项目,而金正日则希望特朗普解除对朝鲜的经济制裁。

在敦促朝鲜无核化的过程中,特朗普对金正日说,“有些人希望看到无核化进程加快,但是你满意,我也满意。”

特朗普还表示,放弃核武器将获得经济援助。他对金正日说,北韩拥有“令人难以置信的、无限的潜力”,“我期待看到它发生,并帮助它发生。”

特朗普一再指出,自从他开始认真与金正恩接触以来,没有人发现朝鲜在试验核装置或弹道导弹。

在2017年特朗普上任的第一年里,朝鲜至少每月试射一次导弹,并定期对美国和其他国家发出威胁,这让全球感到焦虑。特朗普在2017年8月宣称,这些威胁“将遭遇世界从未见过的烈火和愤怒”。

广告