2019美国少林功夫之夜暨庆祝“嵩山少林寺日”十五周年晚会圆满举行【视频】

2月24日晚,由美国南加州橙县少林文化中心、美国南加州华人经贸文化协会联合举办的2019美国少林功夫之夜暨庆祝美国加州“嵩山少林寺日”确立十五周年晚会在美国普拉森市埃尔多拉多艺术中心圆满举行。晚会主持人由闫新文、黄冬平、刘莉莎,以及特邀少林学生秦越担任。
 
出席晚会的嘉宾有约巴林达市长塔拉坎贝尔、市议员基因J·埃尔南德斯、塔斯庭市议员伯恩斯坦、美国橙县少林文化中心负责人、少林寺武僧释延清、美国南加州华人经贸文化协会会长黄冬平、美国华人联合社团荣誉主席张素久、橙县华人联合会荣誉会长北奥、少林文化中心师母秦川等。来自橙县、南加州各地的千余名观众一起观看了这场文武双全、刚柔并济的精彩晚会,共庆中国春节及美国加州“嵩山少林寺日”确立十五周年。
 
庆典晚会上,不仅有少林武术高手,还有来自中国大陆以及当地华人及其他族裔的艺术家们,包括来自南京的青年歌唱家曹元平、获得星光大道年度第四的青年二胡演奏家歌手季托、旅美歌唱家谭湘子、旅美歌唱家、诗人贾兵、中央民族大学舞蹈教室苏荣娜、越剧表演艺术家汪薇、古琴大师张健、金玲舞蹈学校校长金玲及她的学生、尔湾炫舞团指导老师王艺霖,印度舞团、尔湾华人艺术团、画中人旗袍队、傣族舞团、洪丹教育学院的佤族舞蹈等艺术团。晚会还有被英国杂志称为“礼服女王”、 好莱坞“ 东西方时尚大使”的服装设计师给主持人提供的高雅中式红旗袍礼服和画中人旗袍佳丽,
 
当晚的庆典晚会,以少林功夫为主题展现方式,并结合世界各国的民族舞蹈、戏曲、歌曲等,为大家奉上一场饕餮盛宴。内容既有正宗的少林拳、少林对练、少林器械等精彩的少林功夫展演,还有爱尔兰舞蹈、摩天民乐合奏、法国歌剧、民歌独唱、琵琶独奏、昆曲表演、傣族舞、琵琶独奏等。现场气氛热闹非凡,掌声不断,喝彩不绝。

广告