中国动画电影《小猪佩奇过大年》2月5日在美国同步上映【全美电视台】视频

由阿里影业出品的动画电影《小猪佩奇过大年》,将于2019年农历猪年春节大年初一在中国大陆和港澳地区上映。据悉,美国观众在同一天也能看到这部在中国春节档上映、老少咸宜的优质动画电影。

美国时间1月31日,阿里影业在美国加州洛杉矶帕萨迪纳市举行发布会,阿里影业总裁及阿里巴巴集团副资深总裁张蔚与STX 娱乐电影部门董事长亚当弗格森宣布,《小猪佩奇过大年》将于2月5日在美国32个城市同步上映,由STX 娱乐电影部担任美国发行方,在电影中扮演外婆的归亚蕾女士出席了发布会。

《小猪佩奇过大年》讲的是一个充满年味儿的中国故事,影片以真人参演部分和动画剧情相结合,专门设计了国宝熊猫双胞胎的角色,以及舞龙、包饺子等各式各样的中国农历新年习俗,朱亚文、刘芸、归亚蕾、常蓝天、方青卓、李大光、王圣迪、单禹豪等主演。截止目前,电影在中国内地的首日预售已突破1700万,领先同档期同类型动画电影。业内人士预计,《小猪佩奇过大年》在春节期间全球范围的上映,或引发全球华人的观影热潮,电影将成为无法回家过年的海外同胞庆祝春节的独特仪式。

《小猪佩奇过大年》重新诠释了“合家欢”概念。就像电影里展现的一样,合家欢不止是一家三口,还可以是一家八口。佩奇宣传片结尾描绘的祖孙三代观看电影的场景,极有可能成为2019年春节电影院最动人的场景。

广告