文化立人 道德治企 马小秋新书发布会在北京举办【全美电视台】视频

本台记者北京讯,2019年1月28日,由社会科学文献出版社出版,聚焦鼎益丰集团发展历程的《鼎益丰之路》,以及鼎益丰集团总裁马小秋文集《秋言物语》在北京举行了新书发布会。包括人民日报、新华网、证券日报、北京晨报、北京电视台、第一财经、搜狐网、全美电视等30多家权威媒体出席,对作者马小秋女士和裔锦声博士进行了专访。

当天莅临的贵宾有,中共中央对外联络部原副部长马文普,中国证券业协会原领导、北京证监局原党委书记、局长姚万义,文化部中国建筑文化研究会刘凌宏,社科文献出版社社长谢寿光,社科文献出版社皮书分社社长邓泳红,中国国际经济交流中心战略研究部副部长任海平,美国骑士集团董事长袁锦程,CCG全球化智库副秘书长秦刚,美国国际商会执行主席秦嘉豪,鼎益丰集团党支部书记李克成等。

马小秋总裁在发布会上发表主题演讲“追逐心中的太阳——道德的力量”,她强调了《道德经》的重要作用:“鼎益丰从当初100多平方米仅有8个人的小小工作室,到如今走出国门,迈向国际化,一直遵循着《道德经》的指引,希望读者通过《秋言物语》得到借鉴,从中得到一些感悟。”

据了解,《鼎益丰之路》通过个人视角的深度观察和对高层、员工、总裁的深入采访, 为读者呈现了鼎益丰的创业历程和成功之道。马小秋总裁文集《秋言物语》则充分体现了中国哲学的四大元素: 天、地、人、我;用八十一个心得感悟,展现和记录了一位新时代中国女性总裁的精神世界和生活追求。公开发售后,这两本书的销售收入将捐赠给慈善项目。

广告