白宫:特朗普宣布达成协议,结束政府关门,暂时重开政府【全美电视台】视频

华盛顿讯,特朗普1月25日在白宫宣布,他和国会领导人达成协议,将政府重新开放三周,结束美国有史以来最长的政府关门。

特朗普在白宫发表讲话说,他希望最早在星期五签署这项法案。星期五是美国部分政府关门的第35天。政府将在2月15日之前重新启动运作,而不是像他所要求的那样,在没有资金的情况下修建拟议中的边境围墙。

总统在白宫玫瑰园的讲话中表示,“我们真的别无选择,只能建造一堵强大的墙或一道钢铁屏障。”“如果我们不能从国会得到公平的协议,政府要么在2月15日再次关闭,要么我将利用美国法律和宪法赋予我的权力来应对这一紧急情况。”

特朗普发表讲话后,参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔发表声明说,他希望星期五通过重新开放政府的法案,而众议院议长南希·佩洛西承诺将迅速通过这项法案。两大政党将成立一个会议委员会,一旦政府重新开放,将制定一项国土安全拨款法案。

特朗普表示,如果国会议员不能达成他的边界安全协议,他将让政府再次关闭,或者宣布全国进入紧急状态,绕过国会。

广告