中和堂出版《美人神品集》纪念张大千诞辰120周年【全美电视台】视频

为纪念国画大师张大千诞辰120周年,由“中和堂”编辑出版的《美人神品集》于近日出版。本次出版的《美人神品集》收集了张大千在“盛年期”的诸多仕女作品中严选出的最具有代表性的12副作品,并印成日历,而其中的大多数作品均为近几十年来首次亮相展现。画面上张大千笔下的美女,既有现代女性的优雅健美又富含时代风釆,端庄高健,落落大方而富有青春活力。

画家张大千,四川内江人,原名正权,别号大千居士,其一生共创作绘画三万余幅,其绘画内容跨度丰富,无论是人物、山水、花卉、翎毛、走兽与书法等各类题材他均有涉猎,而张大千在各种绘画技巧上,无论是工笔、写意,还是泼墨、泼彩,也有极高的造诣。

于士杰医生致力于张大千绘画作品的收集与研究,曾多次前往张大千的故乡四川,走访当地的博物馆,潜心观摩研究张大千先生的真迹;并多前往莫高窟对敦煌绘画做深入的研究。其父于仁平大夫收集了多福的张大千先生创作的美人图,更增添了他研究张大千美女图的浓厚兴趣。

广告