水墨画家窦一琼在洛杉矶举行艺术作品首展【全美电视台】视频

1月19日,《异域芬芳》— 中国当代水墨画艺术家窦一琼艺术作品洛杉矶首展在美国洛杉矶中华艺术宫隆重举行。画展主办方有世界名人俱乐部、美国阳光教育学院、美国中华艺术宫,北京天冕堂协办。洛杉矶市的书画艺术家及爱好者一百多人出席了画展仪式。美国好莱坞电影学院副院长、中英双语主持人彭南林主持了本次艺术作品展。

西科维纳副市长吴桐怀、圣盖博市议员廖欽到场祝贺讲话并颁发荣誉证书给画家窦一琼。世界名人俱乐部负责人闫俊安,阳光教育学院代表郑重,好莱坞电影学院代表为画家颁发杰出艺术家和客座教授证书。华裔油画家阿原也为画家窦一琼颁发了贺状、中华艺术宫鲁安馆长为画家窦一琼颁发了收藏证书。窦一琼捐赠了书画给以上学校和机构收藏,她还将小写意作品和《窦一琼作品集》慷慨地赠送给嘉宾们作为礼物。

窦一琼出生于陕西西安,幼承家学,祖父、父亲皆以书法见长于长安,在艺术家庭的熏陶下成长,自幼时起就对书法、绘画有着浓厚兴趣。1998年开始创办西岳画社,故而结识了不少长安书画界的前辈和朋友,在他们的影响和指教下,大量摹写了历代书法、山水、花鸟名家作品,在这期间还得到长安画派艺术家刘文西、江文湛、吴三大等名家的亲自指点和帮助,从而对传统书画有了更深的认识和理解,2001年在北京并开设了首家北京天冕堂画廊。

窦一琼不追求线条色彩等技巧,而是从画中得到精神上的自由变化,笔墨精妙,山、石、木皆见骨,骨中见韵,进而达到“外师造化,中得心源“的境界,展现出了 “笔越简而气越壮,景越少而意越长”的艺术风格。窦一琼现任徐悲鸿画院书画院副院长。出版著作有《中国书画创作研修班结业作品集》、《中国徐悲鸿画院成立25周年书画作品展》、《改革开放好—中央和国家机关庆祝改革开放40周年书画展》等。

广告