美国华人社团联合会与尼克松基金会共同庆祝中美建交40周年【全美电视台】视频

为庆祝中美建交40周年,美国华人社团联合会与尼克松基金会,13日晚在约巴林达的尼克松图书馆举行庆祝晚会。中国驻洛杉矶总领事张平、美国华人社团联合会主席郭颂、尼克松基金会主席威廉·巴里伯奥(William H. Baribault)、尼克松访华期间曾担任他副官的杰克·布伦南(Jack Brennan)上校,以及中美政商各界代表近400位嘉宾出席,共同庆祝中美建交40周年。

张平用英文致辞表示,40年前中美建交是历史性事件,对两国未来关系发展产生深远影响,也开启两国间合作交流的新时代。大家都知道1979年中美建交,但两国关系正常化实际从1970年代初就开始。1972年尼克松总统访华,发布上海公报,结束了中美间近30年的疏远。

美国华人社团联合会主席郭颂表示,尼克松是第一位踏上中国土地的美国总统,能够在尼克松图书馆举办这次庆祝晚会十分荣幸。

晚会上,太平洋交响乐团为宾客带来精彩演出,巴哈的小提琴协奏曲、美国作曲家格什温的摇篮曲、中国歌曲《我爱你中国》、美国歌曲《美丽的阿美利加》等,博得在场观众阵阵掌声。

巨大的生日蛋上糕插着中美两国的国旗和代表中美建交四十周年,显得格外醒目,让人们心中默默地祝福中美两国人民世世代代友好。

广告