第二届2019鹰飞龙腾新年新春音乐会在洛杉矶园满落幕【全美电视台】视频

1月12日晚,由鹰龙传媒与梅拉诺文化演艺公司共同主办的第二届2019鹰飞龙腾新年新春音乐会在洛杉矶柔似密剧场上演,中国一级指挥家王永吉二度联袂为观众献上了中西文化交融的中国民族交响曲充满了历史文化气息,把音乐会欢乐喜庆的气氛推向高潮。中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆总领事张平、美国国会议员赵美心等各界人士与数百名当地观众出席了晚会。

音乐会以民族管弦乐“春节序曲”为开场曲目,国家一级笛子演奏家钱军演奏“扬鞭催马运粮忙”,古筝演奏家高鹤嘉演奏了新筝独奏“打虎上山”,戏曲家夏承平、邬素斐、王亚梅、金莉萍、张沁萍、武惠敏演唱的精彩戏曲名段用中国民乐与戏曲音乐的完美结合,赢得了观众阵阵掌声。

中国青年女高音歌唱家盛梅演唱了“我爱你,塞北的雪”、“在希望的田野上”,生动地展现了中国改革开放四十年的光辉历程。美妙的美国乐曲“扬基歌”彰显了美国乐曲的无穷魅力。

梅拉诺公司倾力推动美国中华国乐团打造大西洋彼岸中国新年新春音乐会,已产生深远的影响。鹰飞龙腾品牌效应已形成。此次演出的另一亮点是中国经典戏曲音乐部分,其中不乏越剧梁祝,昆曲梨花颂、豫剧花木兰、黄梅戏天仙配等。中国传统戏曲融中国南北之戏风,为现场观众带来了全方位中国传统戏曲文化的强烈震撼,展示了中国传统音乐在海外发扬光大的无穷魅力,为观众带来惊喜连连。

广告