南加华人社团在洛杉矶举办华人作家黎锦杨追思会【全美电视台】视频

12月29日,南加侨界在洛杉矶圣盖博救世主教堂举办华人作家黎锦扬追思活动。黎锦扬先生的儿子黎泽平、女儿黎泽安、侄子黎遂,以及南加州湖南同乡联谊会、华文作家协会,以及圣盖博华人聚居城市的民选官员、黎锦扬生前好友和文学界代表近百人出席。

追思会上,黎锦扬先生的至亲好友先后上台致辞,深情缅怀这位用英文写作的华人文学泰斗,场面温馨感人,伴随着黎先生生前喜爱的歌曲和音乐,让人们沉浸在黎锦杨百年精彩的人生画面之中。黎锦扬先生1915年出生在中国湖南,他是黎氏八骏中的最小一位。黎氏八骏是中国文化历史上辉煌的一家。上世纪五十年代末,黎锦扬的作品《花鼓歌》刊在美国《读者文摘》上,成为热销小说。被好莱坞著名歌舞剧音乐剧作家金凯利改编荣登百老汇歌舞剧台。还拍成好莱坞电影,曾获得奥斯卡奖5项提名,三项奖。黎锦扬还著有《荣登百老汇》《旗袍姑娘》《乱世春秋》等小说也畅销海内外。

洛杉矶阳光教育学院的学生参加了追思会活动,他们用《感恩的心》这首歌来缅怀这位令人敬仰的先辈;追思会后他们在阳光教育学院冰人老师的带领下,还前往巴登将军墓,聆听了圣盖博市议员和美国北京联合会会长魏林峰讲述的巴登将军的故事。

广告