中国驻洛杉矶总领馆举办纪念中美建交四十周年招待会【全美电视台】视频

AMTV洛杉矶讯,为纪念中美建交四十周年,中国驻洛杉矶总领馆12月13日晚,在洛杉矶市中心的英迪格酒店举行招待会。有近三百位中美两国的政、商、学界菁英出席。洛杉矶县政府礼宾官卢尔德·萨博(Lourdes Saab)、尼克松基金会副总裁吉姆·拜伦(Jim Byron)、蒙特利公园市的市长陈赞新、圣盖博市市议员廖钦和等人出席招待会,并赠送贺状。

中国驻洛杉矶总领馆总领事张平致辞,回顾和总结了中美两国建交四十年的历程及两国关系对世界和平与发展的重要性。他表示,尽管过去四十年来,中美关系经历诸多起伏、曲折,但两国的关系仍然不断往前发展,取得了历史性的进展。

加州众议院议长安东尼·瑞登(Anthony Rendon)出席晚会,并且赠送贺状。瑞登表示,加州政府对于和中国之间友好的关系感到非常骄傲,相信中国也有同样的态度,“我们不害怕谈论此事,我们非常骄傲的谈论这件事。”瑞登认为,近期华盛顿当局的言行,违背了这四十年来中美建立的友谊。

广告